Zitronen-Weißweingelee mit Ingwer


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zitronen auspressen, die Kerne entsorgen, aber das Fruchtfleisch (vom auspressen) mit in den Saft.

  • Bis 700ml mit Weißwein auffüllen (ich nahm einen trockenen Rhein-Hessen).

  • 10g frischen Ingwer (nach dem Schälen) in grobe Stücke schneiden und zum Saft geben.

  • Den Zitronen-Weißwein-Saft in einen großen Topf geben und größte Hitze einschalten.

  • In der Zwischenzeit die (ausgepressten) Schalen von 5 Zitronen vierteln und in den Topf geben.

  • Kocht alles, gut umrühren und 2 Minuten kochen lassen.

  • Zitronenschalen und Ingwer mit einem Seiher rausfischen und den Saft mit Weißwein wieder bis 700ml auffüllen.

  • Aufkochen, 500g Gelierzucker 2:1 dazu, 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen, in Twist-Off-Gläser füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Honigquark