- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zitronen auspressen, die Kerne entsorgen, aber das Fruchtfleisch (vom auspressen) mit in den Saft.
Bis 700ml mit Weißwein auffüllen (ich nahm einen trockenen Rhein-Hessen).
10g frischen Ingwer (nach dem Schälen) in grobe Stücke schneiden und zum Saft geben.
Den Zitronen-Weißwein-Saft in einen großen Topf geben und größte Hitze einschalten.
In der Zwischenzeit die (ausgepressten) Schalen von 5 Zitronen vierteln und in den Topf geben.
Kocht alles, gut umrühren und 2 Minuten kochen lassen.
Zitronenschalen und Ingwer mit einem Seiher rausfischen und den Saft mit Weißwein wieder bis 700ml auffüllen.
Aufkochen, 500g Gelierzucker 2:1 dazu, 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen, in Twist-Off-Gläser füllen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: