Zitronen-Johannisbeerkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Butter und Salz unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und unterrühren.

  • Die Schale von allen Zitronen abreiben und unterrühren. 1 Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Die Johannisbeeren unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

  • Den Kuchen ca. 40 Minuten backen und vollständig erkalten lassen. Aus dem Puderzucker und etwas Zitronensaft einen glatten Guss zubereiten und den Kuchen damit überziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt