- 2 Stunden 10 Minuten
Das Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. 250 ml Sahne steif schlagen und zusammen mit Zimt und Rum unter die Eigelbmasse heben. In eine Form füllen und mindestens 2 1/2 Std. in ein Gefriergerät stellen.
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. In Wasser mit etwas Zitronensaft und Zucker nach Geschmack dünsten, dann abtropfen und erkalten lassen.
Für die Sauce 250 ml Sahne mit der Zartbitterschokolade erwärmen und dabei das Lebkuchengewürz einrühren.
Das Zimteis mit den Birnenhälften auf Tellern anrichten und mit der Lebkuchensauce servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 416 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: