Zauberhafter Spätzle-Spitzkohl-Champignon-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Spätzle kochen (wenn ihr fertige verwendet - ich mache die selber).

  • Den Spitzkohl putzen, schneiden, waschen und in etwas Öl ca. 5 min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben und die Spätzle darauf verteilen.

  • Die Champignons putzen und klein schneiden. Ebenfalls in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen - evtl. nachwürzen. Die Pilze über die Spätzle schichten und den geriebenen Käse darüber streuen. Ich verwende hier alten Gouda, da der traditionelle Appenzeller zuviel vom Geschmack der anderen Zutaten überdeckt.

  • Im heißen Backofen bei 200 °C goldgelb überbacken.

  • Die Zwiebeln inzwischen in Ringe schneiden und braun braten. Vor dem Servieren über den Auflauf streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt