- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Sauerteig ansetzen und 24 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. 50 g davon abnehmen und wieder als ASG aufbewahren.
Sauerteig, Weizen- o./u. Dinkelmehl (ggf. Trockenhefe)und Gewürze zugeben. Das Wasser nach und nach zugießen. Teig gut kneten und in einem bemehlten Gärkörbchen abgedeckt gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat (etwa 1,5 - 2 Std.). Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen, einschneiden und nach Belieben mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.
Backofen auf 250° C (Umluft) vorheizen, danach auf Ober-/Unterhitze umschalten.
Das Brot einschießen. Kräftig schwaden. 10 Minuten vorbacken, danach die Temperatur auf 200° C reduzieren und noch ca. 45 - 50 Minuten fertig backen. Klopfprobe machen.
Das Brot auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
(Wenn man das Brot etwas lockerer möchte, evtl. einen Beutel Trockenhefe an den Teig machen.
Mit dem Weizen-/Dinkelmehl können auch noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne untergemischt werden).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1644 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: