Wirsing - Cannelloni



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  • Vom Wirsing 6 schöne Blätter einzeln ablösen und in sprudelndem Salzwasser einmal aufkochen lassen. Auf ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Blätter längs halbieren, dabei den Strunk in der Mitte abschneiden.

  • Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Öl etwa 6 Minuten kochen. Sie sollen jetzt formbar sein. Die Nudelblätter anschließend in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben.

  • Jeweils ein Wirsingblatt mit einem abgetropften Nudelblatt und einer Scheibe Kasseler belegen und aufrollen. Am besten mit Rouladennadeln fixieren.

  • 20 g Margarine zerlassen. Den übrigen Wirsing in feine Streifen schneiden und im heißen Fett unter Rühren 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Etwas abkühlen lassen.

  • Sahne und Ei verquirlen. Mozzarella grob zerkleinern und mit dem angedünsteten Wirsing und der Eiersahne verrühren.

  • Das Gemüse in eine gefettete, ofenfeste Form füllen und die Wirsing-Cannelloni darauf legen. 30 g Fett zerlassen und die Rollen damit bestreichen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Die Form abdecken und die Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen.

  • Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

  • Tipp:

  • Die Wirsing-Cannelloni lassen sich hervorragend vorbereiten. Cannelloni rollen und auf den gedünsteten Wirsing legen. Kalt stellen, zur gewünschten Zeit mit der Eiersahne begießen und backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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