Wintersalat "Salat Olivier" wie bei Schwiegermutti


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen und abkühlen lassen.

  • Die Eier hart kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Danach schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Fleischwurst und die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen abgießen.

  • Kartoffeln, Eier, Wurst, Gurken und Erbsen in eine große Schüssel füllen, mit der Mayonnaise vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Mit dem Thermomix:

  • Die Gurken 1 - 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel füllen. Den Mixtopf kurz ausspülen.

  • Kartoffeln (roh) schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese in den Varoma legen.

  • 800 ml Wasser in den Mixtopf geben, die Eier ins Garkörbchen legen, Deckel und Varoma aufsetzen, und 25 - 30 Minuten, Varoma, Stufe 1 kochen lassen.

  • In dieser Zeit die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden, die Erbsen abgießen und in die Schüssel geben.

  • Eier und Kartoffeln komplett abkühlen lassen, die Eier in kleine Würfel schneiden und beides mit in die Schüssel geben. Alles mit der Mayonnaise vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Habermus