Weizenvollkornbrot mit Quinoa


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 50 Minuten


  • Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die zerbröckelte Hefe, 100 ml Wasser und etwas Mehl verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 20 Min. stehen lassen. Das Salz und 250 ml Wasser dazu geben und mindestens 5 Min. langsam mit dem Handrührgerät kneten und kurz auf höchster Stufe kneten. Zum Schluss die Kerne dazugeben.

  • Den Teig in eine gefettete Backform füllen und mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen. Abgedeckt 30 Min. stehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 250° auf der zweiten Einschubleiste von unten 15 Min. backen, die Hitze auf 180° herunterschalten und weitere 20 – 25 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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