Weizenbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • 125 ml Milch lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen. 4 EL Mehl unterrühren und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, die restliche Milch, Butter und Salz in eine Schlüssel geben, zum Vorteig zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Eine Kastenform einfetten, den Teig einfüllen. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 35 Minuten gehen lassen. Das Ei verquirlen und das Brot damit einpinseln. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt