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Dieser Salat schmeckt sehr gut zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, passt aber auch super zu einem deftigen Abendbrot.
Den Kohlkopf in vier Teile zerschneiden und den Strunk entfernen. Man nimmt nun einen Teil nach dem anderen und schneidet ihn mit einem scharfen Messer in kleine Streifen, so fein wie möglich! Geht auch mit einem Gemüsehobel oder einer Reibe. Nun setzt man einen großen Topf Wasser auf und blanchiert darin den Kohl. Abseihen und abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel geben und nach und nach die Zutaten für die Marinade dazu geben. Die Menge der Zutaten richtet sich nach der Größe des Kohlkopfes und natürlich nach Geschmack.
Das Ganze gut vermischen und dann mindestens 2-3 Stunden stehen lassen damit es gut durchzieht. Wenn etwas übrig geblieben ist, schmeckt es am Tag darauf noch mal so gut! Benötigen Sie den Salat einmal für eine Feier am Mittag oder am Abend , bereiten Sie ihn schon am Morgen zu.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: