Weißkrautsalat á la Lisa



  • Weißkohl von den groben Blättern befreien, vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Ich schneide den Kohl auf der Brotmaschine ganz dünn. Die Weißkohlstreifen brause ich kalt ab und lasse sie einen Moment abtropfen. Anschließend salze ich vorsichtig ein und stampfe mit dem Kartoffelstampfer oder knete mit den Händen den Kohl weich. Dadurch muss er nicht gekocht werden.

  • Für das Dressing verrühre ich Creme fraîche, wenig Schlagsahne, etwas neutrales Öl und einen Schuss Essig (Weißweinessig schmeckt uns am besten). 3-4 Knoblauchzehen presse ich dazu, 1 Zehe schneide ich in feine Würfel. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer mag, gibt zum Schluss noch 2-3 TL Kümmel dazu. Die Weißkohlstreifen unterheben und über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Salat gut durchziehen kann und zart wird.

  • Drei Stunden vor dem Servieren herausholen, damit der Salat Zimmertemperatur erreicht, sonst schmeckt er nicht. Nochmals abschmecken und eventuell ein wenig nachwürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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