Weißkohl - Kartoffelrösti



  • Die Kartoffeln schälen, evtl. halbieren oder vierteln und in 10 Minuten im kochenden Wasser halb gar kochen.

  • In der Zwischenzeit den Weißkohl in dünne Streifen schneiden, den Strunk dabei entfernen. Die halbrohen Kartoffeln in dünne Streifen hobeln und zu dem Kohl geben.

  • Eier, saure Sahne und Öl (ich bevorzuge Sojaöl) in ein Schraubglas geben und feste schütteln, bis eine Masse entstanden ist. Zu dem Kohl-Kartoffel-Gemisch geben. Kräftig salzen und pfeffern und umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und etwas andrücken.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Umluft ca. 25 bis 30 Minuten backen.

  • Dazu gibt es bei uns meistens Zaziki.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt