- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Kichererbsenmehl mit 1 kräftigen Prise Salz mischen. Nach und nach 400 ml kaltes Wasser unterschlagen. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden ruhen lassen.
Dann den Backofen auf 230° vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit etwas Öl ausstreichen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Von den Stielen zupfen.
Den Kichererbsenteig in die Fettpfanne gießen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit den Kräutern und den Anis- oder Fenchelsamen bestreuen. Die Socca im heißen Ofen (Mitte, Umluft 210°) ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig fest ist.
Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
Servieren zum Aperitif mit eingelegten Oliven (bei meinen Rezepten).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 120 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: