- 10 Minuten
Die Bohnen ca. 4 min. in Kochwasser blanchieren, bis sie bissfest sind und mit kaltem Wasser abspülen. Zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Die Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schälen. (Sie sollten wie Tagliatelle aussehen).
Nun den Speck und die Zwiebel für 2 min. in Öl anbraten, die Bohnen hinzufügen und für weitere 2 – 3 min. braten. Die Karottenstreifen hinzufügen und für eine weitere Minute braten. Nun alles aus der Pfanne auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
Die Butter in derselben Pfanne schmelzen lassen, den Zucker hinzufügen und zum karamellisieren bringen. Sobald der Zucker sich gebräunt hat, alles mit einem guten Schuss Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen (ca. 3 min). Sollte die Sauce noch zu sauer sein, einen weiteren TL Zucker hinzufügen und schmelzen lassen.
Zum Schluss den Salat wieder in die Pfanne geben, kurz erhitzen und alles mit der Balsamicosauce vermengen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: