- 50 Minuten
Bärlauch gründlich waschen, trocknen und grob zerkleinern. Pinienkerne trocken, in der Pfanne leicht anrösten. Knoblauch schälen und grob zerhacken.
Alle Zutaten (Öl erstmal nur die Hälfte) in einen Mixer geben und alles zerkleinern. Restliches Öl langsam zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.
Bärlauchpesto gleich frisch auf Nudeln oder geröstete Baguettescheiben geben.
Restliches Pesto in Schraubgläser füllen, obenauf noch ein bisschen Öl geben und verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto hält so bis zu einem Jahr, schmeckt aber frisch am besten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: