- 1 Stunde
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
Die Äpfel schälen, je nach Geschmack halbieren oder vierteln und das Gehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke mehrmals der Länge nach einritzen und kreisförmig auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) uf der mittleren Schiene etwa 45 Min. backen.
Die Aprikosenkonfitüre mit 1 TL Wasser erwärmen und den Kuchen direkt nach dem Backen damit bestreichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3171 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: