- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für die Herstellung der Pizza-Brötchen das Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit dem Wasser übergießen und etwas Zucker darüber streuen, damit die Hefe Nahrung bekommt. Mit etwas Mehl vom Schüsselrand die Hefemischung bedecken. Anschießend die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Vorteig 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe eine kleine Schaumkrone gebildet hat.
Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel füllen und mit dem Hefewasser zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt, besser verdreifacht hat.
Den Teig zu zehn gleichen Kugeln formen und diese an den Rand einer Pfanne platzieren. Anschließend die Hefeteigkugeln mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Für den Dip den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Nach Geschmack mit Kräutern würzen.
Für die Tomatensoße die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und mit andünsten. Die Tomaten und die Gewürze unterrühren und einige Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und eventuell noch nachwürzen.
Für die Knoblauchbutter den Knoblauch fein würfeln, frische Kräuter hacken und mit der Butter verrühren. Leicht salzen und pfeffern.
Die Pizzabrötchen großzügig mit der flüssigen Knoblauchbutter bestreichen. Mittig in der Pfanne den Frischkäse verteilen. Darüber kommt die leckere würzige Tomatensoße. Abschließend noch den geriebenen Käse darüber streuen. Alles zusammen kommt für ca. 15 - 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze.
Viel Spaß beim Genießen des Pizza-Dips.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: