Veganer Tex-Mex-Burger


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Burger zerdrückt ihr den Tofu mit einer Gabel.

  • Zwiebeln schälen, Petersilie waschen und klein schneiden. Mais und Kidneybohnen abbrausen und alle Zutaten für den Burgerteig zum Tofu geben. Die Masse gut durchkneten und zu 2 flachen Burgern formen (je flacher, desto krosser werden sie). Das Johannisbrotkernmehl (bekommt man im Bioladen) ist wichtig, damit die Masse nicht auseinanderfällt.

  • Das Pflanzenöl erhitzt ihr in einer Pfanne. Die Burger müssen bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Minuten braten, dann die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Burger weitere 4 Minuten goldbraun braten.

  • Für die Salsa die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden und sie mit den anderen Zutaten für die Salsa vermischen.

  • Für die Guacamole benötigt ihr die Avocado sowie den Zitronensaft. Beides püriert ihr ganz einfach mit einem Pürierstab und würzt es mit Salz und Pfeffer.

  • Die Burgerbrötchen aufschneiden und im Ofen kurz erwärmen, am besten mit der Grillfunktion, dann werden sie schön kross.

  • Jetzt könnt ihr den Burger belegen. Bestreicht eine Brötchenhälfte mit der Guacamole, legt einen Burger drauf, dann Salat, Salsa und zum Schluss ein paar Tortillachips, dann den Brötchendeckel drauf.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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