- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 6 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Cashews über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abschütten und die Cashews in einen Mixer geben (evtl. geht es auch mit einem Pürierstab).
Den Backofen auf 190 - 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
In einem Topf 50 ml Wasser und Agar Agar mischen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Beiseitestellen.
Alle restlichen Zutaten (Wasser, Essig, Zitrone, Salz, Öl und Hefeflocken) zu den Cashews in den Mixer geben. Auf hoher Stufe cremig mixen. Das dauert ca. 2 Minuten. Evtl. mit dem Stößel nach unten drücken. Nun das Agar Agar dazugeben und nochmal für 15 - 20 Sekunden auf hoher Stufe mixen.
Eine kleine Auflaufform oder ein geeignetes Backofengefäß einfetten und die Masse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Auf die 2. Schiene im Ofen stellen und 35 - 40 Minuten backen. Abkühlen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Der Feta schmeckt im Salat, paniert und gebraten oder in Öl mit Kräutern eingelegt. Auch als Brotbelag mit Senf bestrichen verwendbar. Wunderbar in Blätterteigtaschen z. B. mit Spinat und Feta. Zum Einfrieren geeignet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: