Veganer Bacon


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die Reisteigplatten, in einer Schüssel glattrühren. Die Reisteigplatten längs in vier bis fünf Streifen schneiden, das geht am besten mit einer Schere. Jeweils zwei Streifen unter fließend kaltes Wasser halten, durch die Marinade ziehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die restliche Marinade mit einem Pinsel auf den Streifen verteilen. Den veganen Bacon ca. 10 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen, dann weitere 3 - 4 Minuten auf der obersten Schiene knuprig-kross backen. Zwischendurch immer wieder überprüfen, dass der Bacon nicht zu dunkel wird, und aufpassen, dass nichts anbrennt.

  • In einem Glas verschlossen ist der Bacon einige Tage haltbar, verliert aber etwas an Knusprigkeit. Für den optimalen Crunch den veganen Bacon dann nochmals kurz in den heißen Ofen oder in die Mikrowelle geben.

  • Der vegane Bacon schmeckt super im Burger, in Salat oder auch auf Brot.

  • Die Zutatenmenge ergibt ca. 80 g veganen Bacon.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 20 Minuten
Schnelle Baguettes