Vegane Mie-Nudelpfanne mit Tempeh und Erdnusssauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Mie-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, dann abgießen und zur Seite stellen.

  • Den Tempeh in Scheiben schneiden, dann halbieren und in Streifen schneiden.

  • Eine kleine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und den Tempeh darin in einigen Minuten goldgelb braten, dann mit der Sojasauce ablöschen und zur Seite stellen.

  • Ingwer und Knoblauch schälen, in kleine Stücke hacken bzw. pressen. Das Gemüse und waschen, säubern und mit den Pilzen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • In Wok oder Pfanne die Currypaste mit dem Ingwer und Knoblauch erhitzen, dann das Gemüse und die Pilze hinzugeben und scharf anbraten. Das Gemüse ca. 10 min. braten, dann die Mie-Nudeln und den Tempeh dazugeben und weiterbraten bis das Gemüse gar, aber noch etwas bissfest ist. Dann mit Salz und Chili abschmecken.

  • Das PB2 mit dem Wasser cremig rühren und vor dem Servieren über die Mie-Nudelpfanne geben. Anstelle des PB2 kann auch 1 EL Erdnussbutter unter die Mie-Nudelpfanne gerührt werden.

  • Zur Info: Das PB2-Pulver ist eine kalorien- und fettreduzierte Alternative zur Erdnussbutter, mit hohem Eiweißgehalt.

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AUTOR

Mark

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