- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zuerst das Sojaschnetzel mit 200 ml heißem Wasser übergießen. Derweil die Karotten und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Sojaschnetzel nach etwa einer Viertelstunde abgießen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schnetzel zusammen mit Zwiebeln, Karotten und dem Lorbeerblatt anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig gebraten sind, etwas Salz und den Senf hinzugeben, unterrühren und die Hälfte der passierten Tomaten dazugeben. Hitze reduzieren und unter Rühren köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Hefeschmelz vorbereiten. Dafür die Margarine in einem Topf schmelzen. Wenn die Margarine geschmolzen ist, zunächst das Mehl einrühren, sodass ein dickflüssiger Brei entsteht. Dann die Gewürze, den Senf und einen kleinen Schluck Wasser unterrühren, die Hefeflocken einrühren und das restliche Wasser hinzugeben. Die Sauce unter Rühren aufkochen und dann vom Herd nehmen.
Jetzt der Bolognese-Sauce den Rest der passierten Tomaten zugeben und diese nach Geschmack salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Jetzt ist die Béchamelsauce an der Reihe: Die Margarine in einem Topf erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist das Mehl einrühren. Hitze reduzieren, mit Sojamilch aufgießen und unter Rühren weiterkochen. Wird die Mischung zu fest, etwas Sojamilch hinzugeben, wird sie zu flüssig, etwas Mehl dazugeben. Zum Schluss salzen und mit Muskat würzen.
Jetzt etwas von der Béchamelsoße in die Auflaufform geben und Lasagneplatten darüber legen. Nun immer im Wechsel erst Bolognese- und Béchamelsoße, dann Lasagneplatten schichten. Oben mit den beiden Soßen abschließen und den Hefeschmelz darauf verteilen. In die Ecken und in die Mitte noch einen Klecks Margarine geben.
Die Lasagne etwa 40 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Hefeschmelz hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank. Mensch kann also auch etwas mehr Hefeschmelz im Vorfeld vorbereiten und ihn mehrmals gebrauchen. Am besten in einem Einmachglas aufbewahren!
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Bemerkungen: