Ungarische Krautnudeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Den Weißkohl auf einer Mandoline fein hobeln und mit ca. 1 TL Salz vermischen. 15 - 20 Minuten zur Seite Stellen.

  • In einem Topf das Schweineschmalz zerlassen, bei Bedarf den Zucker karamellisieren und dann den gut ausgedrückten Kohl langsam auf mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schön braun schmoren. Zum Schluss immer ein Auge draufhaben, da der Kohl dann sehr schnell anbrennt.

  • Kurz vor ende der Garzeit die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen und abgießen. Das Kraut und die Nudeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

  • Da in Ungarn dieses Gericht sehr gerne mit viel Pfeffer nachgewürzt wird, sollte man Pfeffer am besten in der Pfeffermühle bereitstellen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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