Twaróg - polnischer pikanter Quark



  • Den Twaróg in einer Schüssel grob zerdrücken, mit Smietana verrühren, salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebel in ganz feine Ringe schneiden und untermischen. Wer möchte, kann auch noch Schnittlauch dazugeben. Und wer es ganz sahnig mag, rührt noch ein paar Löffel flüssige oder leicht aufgeschlagene Sahne unter.

  • Dieser pikant angemachte Quark steht in polnischen Hotels oft auf dem Frühstücksbuffet. Ich habe verschiedene Kombinationen ausprobiert, diese schmeckt mir am besten.

  • Twaróg ist sehr trocken, dadurch ist die Quarkspeise schön krümelig. Im Schraubglas kann man sie gut im Kühlschrank aufbewahren (Lauchzwiebeln und Schnittlauch aber erst kurz vor dem Servieren dazugeben).

  • Twaróg und Smietana gibt es in polnischen Läden in verschiedenen Fettstufen. Ich habe Twaróg mit 8 g Fett pro 100 g (Twaróg tlusty) und Smietana mit 18 % Fett genommen. Man kann den Twaróg durch Schichtkäse und die Smietana durch Schmand oder Crème fraîche ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Paprikadip