- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Eine kleine Handvoll Mandelsplitter (ca. 2 EL) werden in einer beschichteten, hohen Pfanne ohne Öl kurz angeröstet. Vorsicht, sie verbrennen schnell, wenn man nicht aufpasst bzw. die Herdplatte zu heiß ist! Dann stellt man sie zur Seite. In der gleichen Pfanne wird die Butter zerlassen und darin die türkischen Reisnudeln unter ständigem Rühren angebräunt. Anschließend gibt man den Langkornreis dazu und brät diesen ebenfalls kurz mit an. Parallel erhitzt man 450 ml Wasser im Wasserkocher und gibt dieses dann mit in die Pfanne, salzt das Ganze und lässt es bei geschlossenem Deckel 15-20 Min. köcheln. Zwischendurch immer mal umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben. Nach Ende der Garzeit müsste das Wasser vollständig verkocht sein. Zuletzt gibt man nun noch die gerösteten Mandelsplitter in den Topf und mischt alles gut durch.
Wir essen die türkischen Reisnudeln als Beilage zu allen möglichen Gerichten, zu denen man sonst auch Reis isst. Die Reisnudeln haben einen angenehm nussigen Geschmack und eine schön buttrig-cremige Konsistenz - behalten aber ihren Biss.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: