- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Ich habe den Salat das erste Mal bei türkischen Freunden gegessen, eigentlich widerwillig, weil er ziemlich merkwürdig aussah, aber zum Glück hab ich probiert. Der Salat ist sehr gut, man darf sich vom Aussehen nicht abschrecken lassen.
Alles Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten, danach abkühlen lassen.
Die Zwiebeln im Öl leicht glasig anbraten. Danach samt Öl zur Hirse geben, auch das restliche klein gewürfelte Gemüse kommt dazu. Das Tomatenmark mit 1-1,5 Tassen Wasser verdünnen und mit der gehackten Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Sambal Oelek und Paprika sehr pikant abschmecken.
Den Salat in den Kühlschrank stellen, darin etwas ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 645 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: