- 35 Minuten
Aus Mehl, Salz und Wasser einen Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Den Teig in 12 gleichmäßig grosse Stücke teilen. Zu Kugeln formen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. Die Tortillas ohne Fett(!) in einer beschichteten Pfanne portionsweise von beiden Seiten backen. Die Blasen mit einer Gabel flachdrücken.
Die fertigen Tortillas sofort in ein feuchtes Küchentuch einschlagen, damit sie durch die Feuchtigkeit weich werden und sich rollen lassen.
Schmecken mit Chili con Carne und mit Guacamole (Avocadocreme) besonders gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: