Topinambursuppe mit Trüffel und Quitten - Knusperröllchen



  • Suppe:

  • Topis und Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln.

  • Schalotten schälen und würfeln, in der Butter farblos anschwitzen. Mit dem Verjus ablöschen, diesen reduzieren lassen. Die Topis und die Kartoffeln zugeben und mit dem Fond aufgießen, weich köcheln.

  • Sahne zugeben, köcheln lassen, aufmixen und würzen.

  • Vor dem Servieren aufschäumen.

  • Trüffellauch:

  • Lauch waschen, das helle Grün nehmen und fein in Streifen schneiden, in etwas Butter andünsten.

  • Die schwarzen Trüffel ebenso fein in Streifen schneiden und zum Lauch geben - kurz anschwitzen.

  • Den weißen Trüffel drüber hobeln.

  • Quittenröllchen:

  • Den Yuffka ausbreiten (2 Lagen), mit flüssiger Butter bestreichen, das Quittengelle dünn auftreichen. Die grob gehackten Pinienkerne drüber streuen.

  • Teig zu einer etwa 1 cm dicken Rollen aufrollen, diese mit flüssiger Butter bestreichen.

  • Im Ofen ca. 25 Minuten bei 160°C knusprig backen. Danach in 20 Stücke teilen.

  • Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller verteilen, etwas von dem Trüffellauch in die Mitte geben und ein Stück von den Quittenröllchen dazu geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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