- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zuerst die Süßkartoffeln garen. Währenddessen die Karotten raspeln und die Lauchzwiebeln klein schneiden. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und den Ingwer reiben. Die Minze kleinschneiden und die Anissamen mahlen oder mörsern.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Karottenraspel und Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die gegarten und inzwischen in Würfel geschnittenen Süßkartoffeln, die Bananen, den Ingwer und die gemahlenen Anissamen dazu geben. Alles noch mal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und alles pürieren. Dabei gibt man nach und nach die Kokosmilch dazu. Dann wird mit Salz, Pfeffer, Chili, Curry und Garam Masala je nach Vorliebe mehr scharf oder lieber mild gewürzt und gehackte Minze dazugegeben. Noch mal kurz aufkochen und vor dem Servieren mit gehackter Minze oder ganzen Minzeblättern dekorieren.
Tipp:
Ich gare die Süßkartoffeln, indem ich sie viertele und circa 15 Minuten dämpfe. Dann ziehe ich die Schalen einfach ab. Auf diese Weise bleibt der Geschmack am besten erhalten.
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Bemerkungen: