Tomatentarte mit Oliven und Basilikum


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl und Salz vermengen, danach Öl und Butter und zum Schluss Wasser hinzufügen und kneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Für die Füllung Tomaten waschen, kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, die Kerne entfernen. Tomaten würfeln und in eine Schüssel füllen. Oliven entkernen, grob hacken. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Beides mit den Tomaten vermischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann in ein Sieb geben und sehr gründlich abtropfen lassen, weil die Tarte sonst durchnässt.

  • Die Sahne und die Eier in einer Schüssel verquirlen und kräftig salzen und pfeffern.

  • Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Teigboden mit Semmelbröseln ausstreuen, dann die Tomaten-Oliven-Mischung darüber verteilen, mit der Eimasse übergießen.

  • Die Tarte ins vorgeheizte Backrohr schieben und in gut 45 Minuten abbacken. Vor dem Anschneiden 5 Minuten setzen lassen.

  • Schmeckt warm und kalt.

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AUTOR

Mark

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