Tomatensauce mit Rotwein und Speck



  • Den Bauchspeck würfeln und in der Pfanne ohne Fett anbraten, zur Seite stellen. Salamischeiben ebenfalls würfeln. Den Zucker im Topf karamellisieren lassen, Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen (gerade so viel, dass der Boden ca. 0,5-1 cm bedeckte ist). Wichtig dabei ist, schnell und viel zu rühren (spritzt etwas). Dann sirupartig einkochen lassen.

  • Dann Zwiebeln und Knoblauch dazu, etwas einkochen. Wenn das geschehen ist, ca. 4-5 geschälte, entkernte und gewürfelte Tomaten dazu. Nun ca. 30-40 Minuten leise vor sich hin köcheln, bis aus den Tomatenwürfeln eine Soße entstanden ist. Nach der Hälfte der Kochzeit den Speck und die Salami zufügen und mit köcheln. Zum Schluss nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum und getrockneter Peperoni (Vorsicht, scharf).

  • Mit Spaghetti und frisch geriebenen Parmesan servieren.

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AUTOR

Mark

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