Tomatensauce auf Vorrat



  • Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen. Die eine Hälfte davon vierteln, die andere Hälfte fein würfeln. Zucchini waschen und halbieren.

  • Tomaten, geviertelte Zwiebeln und Zucchini durch einen Fleischwolf drehen, das ergibt die beste Konsistenz.

  • Die gewürfelten Zwiebeln, Paprika- und Tomatenmark in dem erhitzten Olivenöl kräftig anschmoren, dann mit etwa 500 ml Wasser auffüllen. Nun die pürierte Tomatenmasse zufügen und mindestens 30 Minuten kräftig bei verschlossenem Topf kochen, anschließend noch 10 - 15 Minuten bei offenem Topf.

  • 12 Twist-Off-Gläser heiß ausspülen, die Deckel in kochendes Wasser legen. Die Tomatensauce möglichst kochend in die noch heißen Gläser füllen und mit den heißen Deckeln verschließen (je heißer die geschlossenen Gläser sind, desto besser). Glasränder sorgfältig säubern, falls etwas Sauce übergelaufen sein sollte.

  • Die Gläser sollten gut gefüllt sein (je weniger Luft, desto besser). Die verschlossenen Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen.

  • Tipp: Wer ganz sicher gehen will, kann die Gläser noch 15 Minuten auf dem Kopf in kochendem Wasser sterilisieren.

  • Hinweis: Je weniger die Sauce gewürzt wird, desto vielseitiger ist sie zu verwenden. Haltbarkeit mindestens 6 Monate.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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