- 1 Stunde
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch pressen oder auch würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl anbraten.
Die Tomaten aus der Dose dazugeben (den Saft nicht wegschütten!) und bei geringerer Temperatur mitbraten. Die Tomaten je nach Geschmack mit einem Pürierstab oder mit einer Gabel zerkleinern (wer größere Stücke mag, nimmt die Gabel). Dann den Tomatensaft aus der Dose dazugeben und das Ganze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen.
Die Sauce so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Milch oder Sahne (Menge richtet sich danach, wie dickflüssig die Sauce werden soll) und einen Spritzer Balsamico zugeben, noch ein paar Minuten weiterkochen. Dann den Thunfisch zugeben und in der Sauce erhitzen.
Sehr lecker schmeckt die Sauce mit Nudeln.
Tipp: Noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber geben.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: