Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten darin anbraten. Dann in ein Sieb schütten, um das Fett abtropfen zu lassen.

  • Nun das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sowie dem Cayennepfeffer darin 5 Minuten dünsten. Das Hackfleisch wieder zugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.

  • Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln, den Käse in schmale Streifen schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Auf vier Tellern anrichten und das Hackfleisch draufgeben. Mit Zwiebeln, Tomaten und Käsestreifen garnieren. Die Tortillachips darüber bröckeln und über jede Portion jeweils 2 EL von der Salsa geben. Limettensaft und Olivenöl miteinander verrühren und darüber träufeln.

  • Das Hackfleisch auf dem Salat angerichtet sieht zudem noch sehr dekorativ aus.

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AUTOR

Mark

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