- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Zutaten für die Currysoße in einer kleinen Schüssel verrühren, abdecken und beiseite stellen. Den Grill für indirekte und direkte starke Hitze vorbereiten (Zweizonenglut) und die Holzchips in Wasser einweichen.
Die Butter in einen grillfesten Topf geben und die Zwiebeln sowie den Knoblauch, über direkter Hitze, glasig anschwitzen. Dann die zuvor angerührten Soßenzutaten mit in den Topf geben und bei gelegentlichem Umrühren aufkochen. Sobald die Soße kocht, diese bei indirekter Hitze warmhalten.
Die Grilltemperatur bei geschlossenem Deckel auf mittlere Hitze absinken lassen und dann die Holzchips auf die Kohle legen. Die Bratwürste über direkter mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel, ca. 8 – 10 min. schön braun grillen und dabei 1 – 2mal wenden. Kurz bevor die Würste fertig sind, die Brötchen auf den Rost legen und leicht anrösten.
Die Würste vom Grill nehmen, klein schneiden und die Soße darüber gießen. Das Ganze mit etwas Curry und den gehackten Piri-Piri garnieren und heiß servieren.
Ich persönlich würde dem Ganzen einen Schärfegrad von 3/10 geben. Wer es gerne noch schärfer hat (so wie ich), kann das Ganze mit hochkonzentrierten, scharfen Tropfen oder Pulvern nachwürzen. Dazu empfehle ich ein kaltes Pils, oder auch zwei.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 900 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: