Tatar von trocken gebeiztem Kalbfleisch


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Meersalz in einen Mörser geben, Gewürze zugeben und alles fein zermahlen.

  • Es soll ca. 5 EL Gewürzsalz ergeben.

  • Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und wie Carpaccio-Scheiben mit dem Messer platt streichen.

  • Die Fleischscheiben mit etwas Gewürzsalz bestreuen, übereinander stapeln und fest zusammendrücken, mit Frischhaltefolie abdecken.

  • Man kann das eingepackte Fleisch zusätzlich mit z. B einer Konservendose beschweren.

  • Das Fleisch mindestens 2 Stunden gekühlt ziehen lassen.

  • Das marinierte Fleisch zuerst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden. Gut abtupfen und anrichten.

  • Mit etwas Pfeffer bestreut servieren.

  • Dazu passt Brunnenkresse-Eis (Rezept in meinem Profil)

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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