Tanjas Erdbeer-Bananen-Konfitüre


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und mit den Bananen pürieren. Den Rum und den Zitronensaft hinzugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und alles der Masse zugeben. Den Gelierzucker unterheben und alles gut und schaumig aufkochen. Unter Rühren bei niedriger Temperatur 4 - 8 Minuten sprudelnd weiterköcheln lassen.

  • Nun die Vanilleschote entnehmen und alles in Gläser mit Schraubverschlüssen füllen. Diese verschlossen für mindestens 5 Minuten umgedreht ruhen lassen, damit die Deckel sich richtig zuziehen.

  • Die Menge reicht für ca. 4 Gläser à 250 ml und ist ca. ein Jahr haltbar.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt