Tagliatelle mit Thunfischsteak und Paprika



  • Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zitrone schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen und die Fruchtspalten aus den Trennwänden herauslösen (filetieren).

  • Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Dann die Paprikaschote und 1 EL Petersilie zugeben. Mit dem Brandy ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Weißwein zugießen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Nicht ganz verkochen lassen und bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Zum Schluss noch die Crème Fraîche unterrühren.

  • Die Thunfischsteaks waschen und trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Zitronenfilets dazugeben und mit 1 EL Petersilie bestreuen.

  • Die Tagliatelle in Salzwasser in 3 - 4 Minuten al dente garen, abgießen, mit der Sauce vermischen und mit je 1 Thunfischsteak auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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