Szegediner Gulasch, vegetarisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Entweder die Sojawürfel mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Abgießen, ausdrücken und die Gemüsebrühe auffangen, größere Würfel ggf. halbieren. Oder Räuchertofu in Würfel schneiden. Sojawürfel oder Räuchertofu bei mittlerer Hitze in reichlich Öl knusprig anbraten.

  • Die Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden, zu den Sojawürfeln geben und glasig anschwitzen. Zucker und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Das Sauerkraut dazugeben und mit 2 Tassen Gemüsebrühe und, falls gewünscht, dem Weißwein ablöschen.

  • Die Knoblauchzehe dazupressen. Kümmel (ich mahle ihn immer in der Getreidemühle) und Paprikapulver dazugeben. Bei geringer Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

  • Dann die Creme fraîche oder Sojamilch mit Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen. Dazu gibt es bei uns immer Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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