- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Für den Teig zunächst die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eigelbe eines nach dem anderen gut unterrühren. Anschließend das Mehl zugeben, ebenfalls unterrühren und nun den Teig mit den Händen zu einer glatten Teigkugel zusammenfassen.
In Folie gewickelt 1-2 Stunden kalt stellen.
Für die Füllung:
Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, sodass sich der Zucker auflöst. Dann die Sahne angießen und weiterkochen lassen, bis hellgoldenes, leicht dickliches Sahnekaramell entstanden ist. Dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht: Das Karamell wirkt im heißen Zustand wesentlich flüssiger als es nach dem abkühlen ist, also nicht zu dick werden lassen!)
Schließlich den Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Bei der Hälfte davon in der Mitte ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und bei 180 °C Ober/Unterhitze (vorgeheizt) ca. 10-12 min goldgelb backen.
Anschließend auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
Schließlich die Hälfte der Plätzchen (ohne Loch) mit dem Sahnekaramell bestreichen (Plätzchen und Karamell dürfen dabei durchaus noch lauwarm sein) und mit den übrigen Herzen zusammensetzen.
Luftdicht verpackt aufbewahren und am besten erst einmal 1-2 Tage durchziehen lassen, damit die Plätzchen erst richtig mürbe werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3052 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: