Chinesische Hähnchenkeulen süß - scharf



  • Wok mit 2 EL Sesamöl erhitzen und Hähnchenschenkel darin kurz anbraten, damit die Poren des Fleisches schließen und es saftig bleibt. Anschließend aus dem Honig, 2 Peperonis, sehr fein gehacktem oder geriebenen Ingwer, Soja und Worcestershiresauce, sowie dem Saft einer Zitrone, eine Marinade zubereiten.

  • Die Hähnchenkeulen wandern bei ca. 180°C je nach Größe 35-45 Min. in den Ofen und werden zwischendurch immer wieder mit der Marinade eingestrichen.

  • Knoblauch, Ingwer, Peperoni fein hacken. Frühlingszwiebeln und Karotten in Ringe schneiden. Paprika, Zucchini in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

  • Restliches Öl in den Wok geben und darin zuerst Karotten zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer und Peperoni anbraten. Zwiebeln Paprika und Zucchini zugeben und alles ca. 10 Min. weiterbraten. Anschließend mit etwas Weißwein ablöschen.

  • Das Ganze mit 3 EL Soja, 2 EL Worcestershire, 5 EL Honig den Ananas, incl. Saft, 5 Min. kochen. Abschließend ggf. abschmecken.

  • Für die Nudeln Wasser kochen, Topf vom Herd nehmen und die Nudeln ziehen lassen bis diese weich sind.

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AUTOR

Mark

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