- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Dieser Reissalat ist aus großem Sushi-Hunger bei eher geringer Kochmotivation entstanden und kommt dem Ganzen geschmacklich sehr nahe.
Den Reis in Wasser, das einen fingerbreit über dem Reis steht, eine halbe Stunde quellen lassen. Anschließend abgießen und mit 400 ml Wasser im Reiskocher kochen.
Den Reisessig mit 8 EL Zucker und einem halben TL Salz verrühren (den Essig vorher kurz anwärmen, dann löst es sich besser), die Mischung über den Reis geben und gut durchrühren.
Getrocknete Shiitake-Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und mit 8 EL Sojasauce und 4 EL Zucker in einen Topf geben (beschichtete Töpfe eignen sich besonders gut). Mit Wasser auffüllen, bis die Pilze vollständig bedeckt sind und das Ganze auf höchster Stufe einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Während die Pilze kochen, die Karotten in kleine Stücke schneiden und den Ingwer fein hacken. Die Gurke würfeln. Die Pilze mit einem Schaumlöffel aus dem Topf holen und beiseitestellen. Karotten und Ingwer im restlichen Sud kurz aufkochen (die Karotten sollen schön bissfest bleiben), bei Bedarf noch mal 1 - 2 EL Zucker und 2 - 4 EL Sojasauce dazugeben.
Den übrigen Sud der Karotten mit 5 Eiern und einem Spritzer Hoisinsauce verquirlen, vorsichtig etwas Mineralwasser beimengen und zu einem Omelette braten. Anschließend das Omelette in kleine Würfelchen schneiden.
Je nach Geschmack 4 - 6 EL Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen.
Die bisher zubereiteten Zutaten jetzt mit dem Reis vermengen. Die gewürfelte Gurke erst nach dem Abkühlen zugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: