Schollenfilet an Spargelsalat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Spargel schälen, holzige Stielenden abschneiden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz sowie eine gute Prise Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel darin 10 – 15 Min. ­kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Abschütten und abkühlen lassen.

  • Den Balsamico mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker verrühren, langsam das Öl unterschlagen, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In der Pfanne Butter und Sonnenblumenöl erhitzen und die Schollenfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 – 5 Min. braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie hacken. Die Kräuter unter den Spargelsalat mengen und den Salat zusammen mit den Schollenfilets servieren.

  • Tipp: Dazu schmecken Butterkartoffeln.

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AUTOR

Mark

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