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Das Suppengrün und die Zwiebel putzen. Alles grob zerkleinern und in einen elektrischen Hacker (alternativ Mixer) geben. Nach Gusto den Knoblauch und/oder Kräuter beigeben und die gesamte Gemüsemischung fein hacken, bzw. pürieren. Im Verhältnis 1:7 mit dem Salz mischen, also z.B. 700g Suppengrün auf 100g Salz. Nun in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Hält sich kühl gelagert (Kühlschrank) bis zu einem Jahr.
Diese Mischung eignet sich hervorragend als Grundlage für Suppen (mit Wasser vermischt erhält man einen leckeren Gemüsefond), man kann aber auch Salatsaucen damit verfeinern. Wer möchte, kann noch frische Kräuter beigeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: