Suppengewürz für Gemüsebrühe



  • Das Suppengrün und die Zwiebel putzen. Alles grob zerkleinern und in einen elektrischen Hacker (alternativ Mixer) geben. Nach Gusto den Knoblauch und/oder Kräuter beigeben und die gesamte Gemüsemischung fein hacken, bzw. pürieren. Im Verhältnis 1:7 mit dem Salz mischen, also z.B. 700g Suppengrün auf 100g Salz. Nun in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Hält sich kühl gelagert (Kühlschrank) bis zu einem Jahr.

  • Diese Mischung eignet sich hervorragend als Grundlage für Suppen (mit Wasser vermischt erhält man einen leckeren Gemüsefond), man kann aber auch Salatsaucen damit verfeinern. Wer möchte, kann noch frische Kräuter beigeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt