- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Das Hackfleisch in einem Topf kräftig anbräunen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden und dazugeben. Glasig, aber nicht braun werden lassen. Die heiße Rinderbrühe und die Kichererbsen dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen, die Brühe reduziert sich dabei etwas.
Kreuzkümmel, Koriander, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben. Erst die Creme fraîche hineingeben (die kann kurz mitköcheln), zum Schluss die saure Sahne zugeben.
Der Witz an dem Gericht ist, dass man so viel Salz dazugibt, dass die saure Sahne eine leicht zitronige Note bekommt. Also nach dem Zugeben der sauren Sahne langsam weiter mit dem Salz herantasten.
Als Hauptgericht oder extravagante Vorspeise zu einem Menü. Dazu schmeckt knuspriges Fladenbrot.
Tipp: Unbedingt mit einer Mischung aus Lamm- und Rinderhackfleisch zubereiten, denn sonst kommt die "Tiefe" geschmacklich nicht heraus.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: