Supereinfache, herrlich dekadente Käsenudeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebel und die Fleischwurst würfeln und in einem ausreichend großen Topf in etwas Öl braten. Dabei das Rühren nicht vergessen. Wenn die Zwiebeln gut aussehen und die Fleischwurst hier und da gebräunt ist, beides mit ca. 200 ml Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen.

  • Zwischenzeitlich die Nudeln wie gewohnt bzw. nach Packungsanleitung kochen, am besten in einem etwas größeren Topf.

  • Nachdem die Soße kurz gekocht hat, den Ketchup komplett hinzufügen. Die leere Flasche mit etwas Wasser füllen, die Flasche schütteln und das Ketchupwasser in die Soße geben. Nicht zu viel Wasser nehmen, sonst schmeckt die Soße zu wässrig. Die Soße mit Pfeffer und Salz würzen und auf kleiner Stufe etwas vor sich hin köcheln lassen, so dass nichts anbrennt.

  • Die fertigen Nudeln abgießen und im Topf lassen zum Trocknen.

  • Hat die Soße mind. 10 Minuten geköchelt, diese mit etwas Soßenbinder laut Packungsanleitung andicken. Die Soße zu den abgegossenen Nudeln in den Topf geben, den Käse dazureiben und so lange gut durchrühren, bis sich der Käse mit dem Rest verbunden hat.

  • Wichtig ist, dass die Soße schön nach Ketchup schmeckt, denn der Käse hemmt diesen Geschmack wieder, also nicht zu viel Wasser verwenden. Man kann auch die Nudeln und die Soße getrennt servieren wie gewohnt, aber dann wären es keine dekadenten Käsenudeln mehr. Dafür schmeckt dann die Soße aber deutlich intensiver nach Ketchup. Kinder lieben diese Art von Ketchupnudeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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