Österreichisches Rahmgulasch



  • Zuerst die Zwiebeln fein hacken. Öl oder Schweineschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen bis sie glasig sind. Dann einen Esslöffel Mehl und einen Esslöffel Tomatenmark dazu geben und das Ganze umrühren bis alles schön verteilt ist. Dann das Fleisch dazu geben. Das Fleisch etwas salzen und pfeffern, 2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß und 1 Esslöffel Paprikapulver rosenscharf über das Fleisch geben und dann alles miteinander verrühren.

  • Dann den Rotwein dazugießen bis das Fleisch bedeckt ist.

  • Die Hitze reduzieren und das Ganze bei schwacher Hitze (leichtes köcheln) und geschlossenem Deckel (wichtig, damit das Fleisch zart wird !) 3 - 3 1/2 Stunden schmoren lassen und ab und zu umrühren.

  • Gegen Ende der Kochzeit den Rahm dazugeben und noch etwas eindicken lassen.

  • Als Beilagen passen Spätzle, Kartoffeln oder Semmelknödel.

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AUTOR

Mark

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