- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die zimmerwarmen Butter und das Mehl miteinander verkneten.
Die klein gewürfelten Schalotten und die Mehlbutter in einem Tiegel bei geringer Hitze schmelzen und anschwitzen, bis die Mischung leicht gelbbraun ist. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen reduzieren lassen. Anschließend erneut mit der kalten Brühe ablöschen. Den Saft der ausgedrückten Zitrone, die Sojasauce sowie die Lorbeerblätter dazugeben und ca. 10 Min. simmern lassen. Somit ist der mehlige Geschmack verkocht. Die Lorbeerblätter entnehmen, die Worcestersauce und die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals aufwallen lassen.
In der Zeit das schiere Fleisch waschen und trocken tupfen. In kleine Würfelchen schneiden und mehlieren. Das überschüssige Mehl abschütteln und die Würfelchen in einem geölten, vorgeheizten Bräter scharf anbraten. Mit der vorbereitete Sauce auffüllen, nochmals unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiter köcheln und ggf. nachwürzen.
Die 6 Nackensteaks waschen und trocken tupfen. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in einem vorgeheizten Bräter scharf anbraten, bis diese durchgegart sind.
Die Fleischscheiben auf ein Backblech legen. Die würzigen Fleischsauce darauf verteilen und mit jeweils einer Käsescheibe belegen. Unter dem Küchengrill goldbraun überbacken.
Nach einer 5 Minütigen Ruhezeit sind die Steaks au Four bereit zum Anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: