Spicy Tantan Ramen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Shiitake-Pilze in heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Inzwischen die Zwiebel grob schneiden, sodass man sie noch gut mit Stäbchen greifen kann, z. B. achteln.

  • Die Karotten diagonal in lange, 2 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Messerseite andrücken.

  • Shiitake-Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in einem Topf in Öl auf mittlerer Stufe anbraten, bis sie leicht braun sind. Am Boden des Topfs soll sich eine leicht bräunliche Schicht bilden. Achtung, nicht schwarz werden lassen!

  • Das Wasser dazugeben und mit Instant-Gemüsebrühe, Misopaste und Dashipulver, wenn vorhanden, würzen und abschmecken. Die Suppe leicht köcheln lassen, bis die Karotten durch sind.

  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

  • Bis die Nudeln fertig sind, 2 Suppenschüsseln bereitstellen. Pro Schüssel je 1 TL Sesampaste, 1 TL Sambal Oelek, 1 TL Sesamöl und 1 EL Sojasauce mit einem Schneebesen verquirlen - das duftet übrigens unglaublich gut.

  • Die Karottenscheiben und Pilze aus der Suppe fischen, für die Deko. Die Pilze in Streifen schneiden.

  • Den Schuss Milch in die Suppe rühren. Die Suppe auf die 2 Schüsseln verteilen und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Nudeln in die Suppe geben, mit Karotten, Pilzen und Sesamkörnern dekorieren.

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AUTOR

Mark

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