Spargel-Kartoffelauflauf



  • Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter bissfest garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.

  • Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und pellen. Gekochten Schinken klein schneiden.

  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer Auflaufform (muss nicht gefettet werden) gleichmäßig verteilen. Spargel darauf legen, Schinken darüber verteilen.

  • In einem Topf Butter schmelzen und 2 EL Mehl darin hell anschwitzen. Mit Weißwein und Spargelwasser aufgießen, aufkochen lassen. Gekörnte Brühe und Kondensmilch dazugeben und etwas durchköcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack verliert. Geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

  • Die Soße über den Schinken gießen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten überbacken.

  • Für Vegetarier: Einfach den Schinken weglassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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